首页 » 最新活动与信息 » 英国迎新周 » 留英学生的20件必备物品

留英学生的20件必备物品

A young woman unpacking clothes from her suitcase in a student room

 


为进入大学学习生活准备行装可能会是很繁琐的事。基本的物品(如护照、机票、冬衣)和文件(录取通知书、保险…… 如果你不确定,记得要查对《必备行装清单The essential packing list》) 都准备好了,但是不是觉得还是忘记了什么……

 

不用担心!来自布拉德福德大学( the University of Bradford)的学生和毕业生投票选出了新生最需要的物品。从派对服装到清洁物品,这些旧时的新生向你揭示了在英国留学真正需要的必备物品。

 

那么位列第一的是什么呢?就是你没了它就无法生存的东西?竟然是门挡(doorstop)!这个答案有些出人意料,但大多数学生认为,刚搬入宿舍的时候,有了个门挡,你可以敞开大门更为容易地结识不同的人,建立一生一世的友谊。

 

现在了解一下完整的清单……


1. 门挡

布拉德福德大学学生认为,在开学初期塑造可以接近和友善的形象十分重要。在搬进宿舍时(Accommodation)保持大门敞开是与新室友开始交谈、迅速建立友谊的好方法。
 


©University of Bradford

2. 手提电脑

手提电脑是学习必须的投资—在上课时作笔记、写作业和论文、看电影、与家人和朋友联系,无不需要用到电脑。


3. 重要文件

学校会要求你提交不同的文件和身份证明文件,如果你有疑问一定要予以确认。这包括诸如UCAS信、过往考试成绩、签证细节,确保你可以畅通无阻地完成注册,开始新的生活。

Read more

   •  Finding and choosing a university
   •  Settling in and living with housemates: More tips from students
   •  The essential guide to UK student accommodation

4. 床上用品

...一定要是正确的尺寸哦!可能你已经知道了,学生宿舍的床通常为3/4尺寸(即在单人床和双人床之间),这意味着买床单有些困难。在搬入宿舍之前记得向大学或学院宿舍管理人员咨询床的尺寸。如果你找不到合适的尺寸,记得买大比买小好!


5. 厨房用品

从碗碟、玻璃杯和刀叉开始,还要准备一两个备用的以防丢失或打烂。最好可以买图案特别的用品,这样就不会与其它人的用品混在一起了。
 


©James Glossop/British Council

6. 昂贵的晚装

真的,没错。我们保证学生会(students’ union)、校园吧或酒吧将举办各种主体的派对和学生之夜活动,所以带上你的装备吧!没有什么比漂亮的服装可以让你更好地与新朋友一起建立联系了。


7. 运动设备

学生很容易变得懒散,所以值得带上运动设备或健身服。你可能会加入体育俱乐部或社团,这也是社交和锻炼的好方法。


8. 学生火车卡

如果你计划乘坐火车往来英国各地,即使一年只有那么几次,购买一张火车卡有可能会省下不少钱。查阅Travel in the UK了解更多信息。


9. 闹钟

花钱买个闹钟可以确保你在那些恼人的早课不会迟到。别依赖手机的闹钟功能,它们经常靠不住!


10. 小音箱

在派对或煮饭、改作业或放松时听音乐时,一对质量好、价格便宜的小音箱连接iPod或手提电脑作用十分巨大哦。



11. 文具

使用文具得当可以帮助你安排好学生生活、掌控一切。基本的文具包括笔、笔记本、文件袋(放置文件和课堂讲义)、日程簿或日历。你可以甚至购买一个白板或墙贴板用于记录要完成的事项。


©James Glossop/British Council

12. 打印机

所有大学和学院都为学生提供打印设施,但如果自己有打印机可以在截止日期临近时节省排队的时间、减小压力。


13. 电插板

有多个插口的电插板可以帮助宿舍保持整洁。还有别忘了带上转换插头(英国使用三个长方形插口的制式)。
 




14. 晾衣架

在学生宿舍里晾衣的空间总是不够,所以不管是单一的晾衣架还是可以挂在门或热气片上的架子都是救星!无需占用太多空间或无法照顾别人的需求,你就可以晾干所有衣物。

15. 食物

储备一些基本的食物让你可以安度前一两周,直到在附近找到价格最优惠的商店。你可以从家里带些零食和香料,但记得从境外带食物入镜是有所限制的—请参见 Travelling to the UK


16. 家用清洁物品

在许多学生宿舍,室友需要轮流购买必要的清洁用品,例如洗洁精、洗碗棉、垃圾袋、厕纸等,做出自己的贡献有助你融入宿舍氛围。宿舍通常会有清洁员,但一般是学生自己清洗碗碟和衣物。


17. 与新室友分享的食物或饮品

买些巧克力、糖果或饮品与室友分享是搬入宿舍时打破僵局的小伎俩。这可以让你打开对话,留下好的第一印象。
 


Manchester Christmas market ©Rii Schroer

18. 备用充电器

在大学和学院学习期间,大多数人要不是摔坏或丢失了手机、不见了充电器就是要升级手机。有个备用的充电器会在你最需要的时候提供方便(又或者放一个在书包里带去上课,再也不用担心电池没电了)。


19. 扑克牌

打扑克和玩桌上游戏是与新室友建立联系很好的社交方式(但要做好准备会丢掉几张)!


20. 乐器

如果你会乐器,别担心带到学校去。音乐是学生之间迅速搭伴、开启对话的最快方法。
 


Abbey Road, London ©VisitBritain / Jack Barnes


最后,我们建议你带上一部相机!现在你可能还有点紧张,但很快你就会想要记录下在英国的每个片段了!

有意在英学习吗? 在此查询相关课程(Search for courses或奖学金(search for scholarships)!