首页 » 最新活动与信息 » 英国推出独特社交在线学习平台——FutureLearn » 上海交大和复旦大学加入FutureLearn在线平台上提供免费课程

上海交大和复旦大学加入FutureLearn在线平台上提供免费课程

Two children looking at the Learn English Kids website on a computer
 

FutureLearn作为一家位于英国,提供免费开放的多院校在线高等教育课程的社会学习平台,将首次开展与中国顶尖高校的合作。上海交通大学和复旦大学将加入其他世界知名的高等院校和专业教育院校,以及包括英国文化协会、大英图书馆和大英博物馆在内的文化机构,在FutureLearn的在线平台上提供大规模的在线开放课程。 这些合作协议是在由中国国务院总理李克强与英国首相戴维·卡梅伦(David Cameron MP)出席的中英总理年度峰会中签署的。

 

FutureLearn由英国开放大学所有,在远程和在线教学方面拥有超过40年的经验。而上海交通大学则是中国历史最悠久、享誉海内外、最具竞争力的大学之一,其云集了许多著名的科学家和教授(www.sjtu.edu.cn)。复旦大学也是中国顶尖的研究型大学之一,对中国的文化、社会和经济发展起着重要作用,正发展成为一所具有世界范围影响力的高等学府(www.fudan.edu.cn)。

 

这两所顶尖高校将借助FutureLearn在线平台推出大规模在线开放课程(MOOCs),为来自世界各地成千上万的学习者提供学习机会,同时也让更多的中国学生能够接触到来自英国及其他国家一流院校的专业课程、综合知识课程以及职业提升课程。FutureLearn及其合作伙伴还将与这两所大学深入研究提供优质在线学习体验的新方法。

 

大规模在线开放课程给全球教育领域带来了真正意义上的创新,其与中国大学的传统教学手段相结合,将建立线上和线下教学结合的教育模式,因此,上海交通大学和复旦大学加盟FutureLearn在线教育平台是英中两国以及国际高等教育领域加强合作的重要一步。这类合作无论对于高等院校,还是对于世界各地的学生都有着极为重要的意义,FutureLearn在其中起到了极为重要的桥梁作用。

 

此外,在正式上线了9个月之后,FutureLearn于2014年6月3号 开放了17门免费新课程的报名,极大拓展了其课程的专业覆盖领(https://www.futurelearn.com/courses/upcoming)。这一批新课程上线后,FutureLearn这一社会学习平台上提供的课程数目将达到100个。这批新课程的授课时间将从8月延续至11月。注册参与学习的学生将借助在线平台,与来自世界各地的同学进行交流,共同提升专业知识。这些学生包括那些致力于提升自己职业发展水平的从业者、为入读大学做准备的学生,以及那些对相关领域感兴趣、希望了解更多的人群。