首页 » 为什么选择英国教育? » 发现,创造,创新! » 红地毯铺起来——2014年英国电影和电视艺术学院奖BAFTA揭晓

红地毯铺起来——2014年英国电影和电视艺术学院奖BAFTA揭晓

Close-up of the BAFTA golden masks

红地毯铺开。名牌设计师服装就绪。为激动得痛哭流涕的获奖者准备的纸巾也已到位。2014年英国电影和电视艺术学院奖BAFTA ( EE British Academy Film Awards) 即将在伦敦著名的皇家歌剧院揭晓。

 

众多好莱坞明星都希望能赢得一个金灿灿的小面具,但今年英国的电影人绝对占据了聚光灯的焦点位置。

 

英国导演Steve McQueen凭借历史巨作《为奴十二年》成为众人焦点,该剧共获得10个奖项的提名,包括最佳影片和最佳男主角(出生于伦敦的Chiwetel Ejiofor)。英国女演员Emma ThompsonJudi Dench分别凭借《大梦想家》和《菲洛梅娜》同场竞决最佳女主角。这两部英国电影还将共同竞逐最佳音乐、杰出英国影片、杰出英国编剧,而后者还是最佳影片的提名作品之一。

 

BAFTA还将通过最佳新人奖(EE Rising Star Award)表彰后起之秀,英国演员George MackayWill Poulter均是有力竞争者。

与此同时,国际大腕们还按照英国传统参加茶派对。拿杯茶,听听“卷福”Benedict CumberbatchChiwetel EjioforCate BlanchettTom Hanks怎么看BAFTA

 


 

英国电影产业是价值数千亿英镑的创意资源。首屈一指的拍摄场地Pinewood Studios(邦德系列和《超人》等片的拍摄地点)和Elstree Film Studios均坐落于英国,一直被作为《星球大战》的众多经典影片的拍摄场地。

 

对于学生来说,英国同样是一个充满机会的地方,一个可以在学习过程中获得真实的电影制作经验的地方。点击这里查看法尔茅斯大学的学生是如何参与协助制作《女王岛》在今年BAFTA获得最佳短片提名的英国独立电影。

 

如果你想了解更多关于英国电影人才的故事,你可以亲自向明星们提问!太空历险片《地心引力》的Sandra Bullock获得了今年BAFTA最佳女主角提名,她虽然是地道的美国人,但她对该片的“英国DNA”坚信不疑。为什么?请看:

 


 

如果你对电影制作领域的工作感兴趣、对创新、创意和成功机会感兴趣,英国绝对是个求学的好地方。查询了解Your study options,或者使用本页首的Find your UK education 工具搜索相关课程和奖学金机会。