首页 » 赴英学习和生活 » 探索英国 » 到威尔士必做的20件事

到威尔士必做的20件事

A former courthouse and the 17th century Pont Fawr stone bridge on the river Conwy

谨此致谢阿伯里斯特维斯大学(Aberystwyth University)Ruth Owen LewisSamantha Windows以及Marian Gray;卡迪夫大学(Cardiff University)Agustin Valera MedinaNatalie Moyce 以及Alys Kowalik; 威尔士大学三一圣大卫校区(University of Wales, Trinity Saint David)Kathleen Griffiths; 卡迪夫都市大学(Cardiff Metropolitan University)Nicola Braby ; 南威尔士大学(the University of South Wales)Lisa Davies博士;以及高尔斯旺西学院(Gower College Swansea)Caroline Townsend Jones

 

 

Dydd Gŵyl Dewi Hapus! Happy St David’s Day!

每年3月1日威尔士的国庆日圣大卫日到了!每逢此日,威尔士的学校、学院、大学和社区都会聚集在一起庆祝威尔士的文化传统。圣大卫是威尔士的守护神,据说他于公元569年3月1日离开人世,因此每年3月1日成为隆重的纪念日。

这一天也是体验威尔士文化的绝佳机会:一起学一些威尔士语和用语,品尝cawl肉汤(一种传统威尔士焖制食品),或者到首都卡迪夫以及其他威尔士城市参加圣大卫日当天各种不同的活动。快去 Visit Wales event search 查看你附近有哪些好玩的活动吧!

我们邀请威尔士的专家们编辑了一个到访威尔士必做的20件事—无论是在圣大卫日还是一整年。

 

1. 卡迪夫的公园里躲避城市的喧哗:Roath公园种植了数千个不同品种的玫瑰,Bute公园则是城市中心安静的港湾。沿着Taff河有一条小径,从Bute公园和卡迪夫城堡出发,一直蜿蜒至55英里外的Brecon小镇,天气好的时候这是骑车或步行的好去处。

 

 

2. 阿伯里斯特威斯漫步:这是本地居民的传统,沿着海滨大道从城市的一端走到另外一端,呼吸新鲜的海风,沿途观赏城堡和大小海边旅店。

 

3. 蒸汽火车到魔鬼桥瀑布群。这一独特的瀑布群自18世纪以来每年都吸引了数以千计的游客,而坐在蜿蜒于山间的蒸汽火车则可以饱览威尔士乡村美景。

 

4. 潜入地下—300英尺的地下!在大矿井国家煤炭博物馆,由前矿工担任的导游会带领游客穿越地下路径、空气门、引擎房。这里是威尔士国家博物馆的一部分,因此可以免费参观。

 

5. 你是Dr. Who的粉丝吗?这一BBC出品的电视剧多次在威尔士采点拍摄,你可以在卡迪夫湾参观Doctor Who Experience,一览世界上最齐全的Dr. Who原版道具,展开一次互动之旅。

 

6. 到狄兰·托马斯的出生地斯旺西或位于Laugharne的狄兰·托马斯船屋的进行一次充满诗意的旅行,后者是这位威尔士作家生命最后四年(1949-1953)的居住地,也是他创作《Do not go gentle into that good night》一诗的地方。附近的小村庄Llansteffan以及令人称赞的12世纪城堡同样值得造访。

 

7. 迷失在Merthyr Mawr沙丘中。这是位于Porthcawl和Ogmore-by-sea之间海岸线附近的沙丘群,这里有被认为是欧洲高度最高的沙丘,1962年的著名影片《阿拉伯的劳伦斯》曾于此取景拍摄。

 

8. 在卡迪夫千年体育馆观看威尔士国家队的橄榄球比赛。威尔士人热爱体育,你可以轻易在比赛日感受比赛的精彩与紧张。

 

9. 在卡迪夫圣法甘斯国家历史博物馆畅游历史的长河:这是欧洲领先的室外博物馆之一,你会看到不同历史阶段的威尔士生活,从凯尔特时代的建筑到维多利亚时期的皇宫。这里是威尔士国家博物馆的一部分,因此可以免费参观。

 

10. 带上你的登山鞋去探索举世闻名的布雷肯灯塔国家公园:这里有无数的山峰、瀑布、森林、市场小镇以及一些英国最好的徒步路线。

 

 

11. 游览Portmeirion:这座具有意大利风情的海边村庄每年九月都会举办“第六节日” (Festival No. 6),这是一个独特的音乐节,被命名为英国“最佳小型音乐节”。

 

12. Dan yr Ogof进行洞穴游,走到40英尺高的瀑布背后,跟随小路到达教堂洞穴。

 

13. 阿伯里斯特威斯的威尔士国家图书馆(National Library of Wales) 品味书香:这个城市据说是英国人均藏书量最多的城市!

 

14. Caerleon回忆2世纪罗马帝国时期的英国:这里仍保留着罗马帝国圆形露天竞技场、城堡和浴池的遗址。

 

15. 在卡迪夫市场品尝一块新鲜出炉的威尔士蛋糕:这个始建于维多利亚时代的室内市场至今仍充满生机。

 

16. 格拉摩根自然遗产海岸寻找化石:这条长达14英里的受保护的海岸线还是长途徒步的好地方。

 

 

17. 高尔冲浪或挑战其他水上运动:这个位于卡迪夫一小时以外的半岛是冲浪爱好者的理想目的地。如果你宁愿留在城市里,卡迪夫国际白水中心(Cardiff International White Water)是你的最佳选择。

 

18. 游览斯诺登国家公园:坐火车到达斯诺登的顶部再沿途走下山—如果你精力充沛也可反向而行!斯诺登山是威尔士最高的山峰,也是英国境内除了苏格兰高地外的最高点。

 

19. 棚布鲁克斯郡海岸欣赏数英里长的自然景观:悬崖、海滩、洞穴和野生自然环境。留意海豹、海雀和野马的踪迹,停留参观始建于12世纪的圣大卫教堂。

 

20. 在 Llanfairpwllgwyngyll火车站为站台牌子拍照留念:这是全欧洲名字最长的村庄—它的全名是Llanfairpwllgwyngyllgogerychwyrndrobwllllantysiliogo!

 

请登录威尔士国家博物馆(National Museum Wales website和威尔士旅游局(Visit Wales网站获得更多游览地点和信息。