首页 » 学习内容选项 » 寄宿学校 » 16岁及以下学生教育-英国教育途径

16岁及以下学生教育-英国教育途径

Group photo of young students from Oswestry School outside school buildings

学校及家庭学校

在英国,16岁及以下的儿童和青少年必须在家接受教育或到学校上学。

公立学校

所有5-16岁的英国孩子和青少年都有资格就读于免费的共立学校。大多数英国小孩都就读于此类学校。公立学校由政府或当地教育部门维护并资助。

私立学校又名民办学校或公立中小学

英国共开设2600所私立学校,在校儿童及青少年学生人数大约有62.5万(占英国学生总人数的6.5%)。大多数私立学校的运行资金是从学生父母的缴费中私下扣除的。很多学校提供奖学金和助学金。多所此类学校都是慈善机构-由费用产生的任何利润都用于投资完善学校设施。

家庭学校

少数4-16岁的儿童及青少年在家学习,由其父母或导师教授。您可通过英格兰北爱尔兰苏格兰威尔士的相关政府网站了解有关家庭学校的更多信息。此外,Education Otherwise网站也非常有用,它是英国慈善机构的官方网站,旨在为那些对家庭学校感兴趣的父母提供支持。

阶段教育简介

  • 3-4:在英国,很多孩子在其3或4岁时便开始参加幼儿园、托儿所或小学的接待处或托儿班。该等教育是非义务性教育。

  • 4-16:5-16岁的英国孩子及青少年必须接受全日制义务教育。所有处在该年龄段的英国孩子都有资格接受公立学校的免费教育。   

  • 小学教育针对下至4岁或5岁,上至11或13岁的孩子。你可能听到的术语会包括小学、幼儿园、初中、学龄前学校及预备学校。其中,‘学龄前’及‘预备’是独立部门最常用的术语。

  • 中学教育针对11-16或13-16岁的青少年。您可能听到的术语包括中学、高中以及大龄儿童学校。其中,‘大龄儿童学校’较为广泛地应用于独立部门。

找到更多信息

公民建议局网站提供有关英国学校体系的诸多有用信息。请注意-该网站有关英格兰、威尔士、苏格兰及北爱尔兰的信息是相互独立的。页面右手边设有一个方框,显示内容为‘该内容应用于...’。确保选择自己感兴趣的国家。