首页 » 赴英学习和生活 » 探索英国 » 关于伦敦不得不知的12件事

关于伦敦不得不知的12件事

A view of Big Ben, the London Eye and the City of London at sunset

伦敦地标性建筑不胜枚举。
 

 

大笨钟、议会大厦、白金汉宫都举世闻名,你还会一眼认出黑色的出租车和红色的电话亭。
 

但伦敦还有许多秘密等待你去发掘。哪里能吃到便宜又好吃的批萨饼?哪里能遇到可以分享创意、共饮一杯好茶? ‘Walkie-Scorchie’ 到底是什么?
 

今天,由伦敦卡普兰霍尔本学院(Kaplan Holborn College)毕业生Francis Labiran分享他所知道的伦敦!
 

在伦敦学习的三大秘密地点


协作灵感:伦敦Campus
 

谷歌的 Campus 是伦敦创业者的吸铁石,但同时也是学习的好地方。它位于伦敦东部的Shoreditch,处于伦敦城中活力地带的中心。对于访客来说,这里从来不乏新鲜事。



ShoreditchHoxton Square享受阳光 图片提供 ©Joanna Henderson
 

但真正吸引我们的是这座大楼里发生的事情。Campus有七层工作空间,满足了众多不同的工作需求,提供免费wifi,在一楼还有一个咖啡馆。这里不但可以满足你复习准备考试期间的要求,而且还可能为日后职业发展提供所需的灵感。
 

静修之处大英图书馆
 

 

大英图书馆(The British Library) 是世界上藏书量最大的图书馆,具有丰富的学习资源和一流的展览,并且地理位置处于King’s Cross St Pancras火车站旁,非常便利。这里的静修室可以容纳超过1000名读者,还有室内和室外的学习区域。如果需要小憩一下,你可以参观这里收藏的世界级藏品,例如《英国大宪章》、曼德拉Rivonia审讯的演讲记录以及列农创作歌词的手稿。

 

如果需要进入阅读室,你需要注册获得一个读者证(Reader Pass)。方法很简单,只需要带上居住地址的证明文件和带有相片的身份证明文件就可以了!
 

不同感受: Timberyard
 

从“Tea, coffee, work and play. Re-imagined”这个口号就可以猜到Timberyard 的一二。这是一个旨在为顾客提供一个全身投入其中、独一无二的咖啡店。Timberyard有两个分店,一个在东伦敦的Old Street,另一个在Covent Garden的Seven Dials,目的是要吸引年轻而具有好奇精神、乐于在喝茶之际工作和建立人脉关系的群体。如果你喜欢在咖啡店里学习,现在就跟星巴克说再见吧,Timberyard肯定会虏获你的芳心!



位于SohoOld Compton Street上常见咖啡馆的室外咖啡桌 图片提供©VisitBritain/Ingrid Rasmussen
 

伦敦摩天大楼昵称的来由
 

碎片大厦(The Shard)
 

如果你有幸从伦敦东部飞入希思罗机场或从西边飞入嘉维克机场,这会是伦敦地平线上最抢眼的建筑。The Shard 还是伦敦最新的地标性建筑之一(2012年完工,2013年在69-72层对外开放为一个令人眩目的艺术馆!),被称为“碎片大厦”是因为它貌似一个……玻璃碎片。



夜幕下的伦敦伦敦市中心的碎片大厦(左)和伦敦塔桥(右)图片提供©VisitBritain/Jason Hawkes
 

小黄瓜(The Gherkin)
 

这是位于伦敦金融区(City of London)30 St Mary Axe ,是伦敦最受欢迎的地标建筑之一。“30 St Mary Axe”这个官方名字毫无想象力可言,因此伦敦人给它起了个昵称叫“小黄瓜”,因为其形状就像一个腌制了的黄瓜。这座建筑外表有744块大幅玻璃,每个相当于5个足球场,要完成所有玻璃的清洁需要一个9人团队10天的工作时间!



从泰晤士河观看Gherkin 图片提供©VisitBritain/Pawel Libera
 

无线烧灼机(The Walkie-Scorchie)
 

20 Fenchurch Street可能是全伦敦最为危险的建筑。它曾经的昵称是“无线对讲机”(the Walkie-Talkie),全因为它独一无二的曲线形设计,但很快得到了另外一个不那么招人喜欢的花名。在2013年一个阳光灿烂的夏日,这座玻璃建筑开始聚光太阳反射到下面的街道,造成地面温度蹿升到灼人(scorching)的91度,把汽车都融化了,还造成了附近商铺的火灾!大楼的开发商后来通过遮阳板解决了这个问题。



高温灼人曾经的“无线对讲机”现在配上了遮阳板 图片提供©Richard Coleman
 

奶酪磨碎器(The Cheesegrater)
 

位于Leadenhall Street的The Leadenhall Building又被称为“奶酪磨碎器”,是另外一个新晋伦敦地标。虽然(非正式地)被冠以厨具的名字,但这座建筑并不是专供精制奶酪的餐馆,而是伦敦金融区的一座写字楼,与奶酪磨碎器唯一的联系就是它的形状。
 

畅游伦敦的五大省钱秘籍
 

1. 充分利用学生优惠
 

不管是 student Oyster cardRailcard 还是商店里的折扣,在伦敦作为一名学生,你可是加入了很少需要支付全价的“特权”群体!
 

Student Oyster card可以让你在地铁和巴士享受1/3的折扣,帮助减轻日益上涨的交通费所带来的负担。你想要到伦敦以外逛逛?针对16-25岁人士使用的Railcard让你乘坐火车到达英国任何一个地点都可以享受到同样的优惠。
 

无论是学校、学院还是大学发的学生卡可以让你在全国各大零售商店获得优惠、购买减价的电影票。如果你想加大优惠的“火力”,那就花12镑办一张NUS Extra卡吧。你可以在网站上了解打折的地点,让支付全价成为历史!
 

2. 学会下厨
 

漫步伦敦街头,你可能会被麦当劳、肯德基的大字招牌所吸引,你的鼻子会抵挡不住美食餐馆里飘出的香味, 你的耳朵无法隔绝Brick Lane (伦敦享用印度菜的最佳地点)小贩震耳欲聋的吆喝—他们有全世界最好的咖喱!但是,外出大快朵颐还是偶尔为之比较好,学会自己下厨可以帮你省下不少银两。多锻炼几次,你也可以创作出属于自己的经典菜式,而花费只是外出用餐的零头而已。


伦敦东部的街头路标 图片提供 ©Joanna Henderson
 

3. 便宜又好吃的餐厅
 

 

但如果你已经尝试过自己下厨但还是决定出去吃,伦敦还是有很多惠民的食肆的!
 

在Borough High Street的Giuseppe’s Place位于伦敦南部,距离卡普兰霍尔本学院步行即可到达,是个颇受当地打工者和学生欢迎的地方。只需要3.5镑,你就可以买到吐司三文治、小吃和饮料。Goodge Street上的ICCo批萨店的出品总是让人垂涎,而且花费只需连锁店的一半。你还可以在伦敦众多的市场找到美味的街头小吃。Time Out杂志上有不少建议,但实际选择远不止这些。



伦敦南部Borough Market的小食店 图片提供©VisitEngland Images
 

4. 购买二手书籍
 

如果你在大学学习,可能每个学期都需要至少四本教科书,这意味着如果要是全部购买新书你可能要花上好几百镑!好在20年前出现了一项技术发明,永远地改变了广大学生的生活。除了作为课程学习研究调研的首选外,互联网还可以成为购买教科书时的好伙伴。在 Amazon和 Fatbrain这样的网站上,你可以省下大把的银两,用于更为合适的用途。



伦敦东部一所书店外的三名学生 图片提供©Joanna Henderson
 

5. 同租宿舍
 

伦敦消费高是不争的事实,如果你不住在大学提供的宿舍(或住宿家庭homestay),租用私人的住宅可能会让你破费不少。与人同租宿舍是大幅度削减每月最大一项支出的最好方式。SpareRoomRoomBuddiesEasyRoommate都是专门用于搜寻共同租住房子或公寓时有相似需求人士的网站。
 

Read more:

   •  Living with your housemates
   •  Budgeting: Our top money-saving tips
   •  The essential guide to North London

想在伦敦学习吗? 在此查找适合的课程奖学金