首页 » 赴英学习和生活 » 探索英国 » 在牛津不能错过的10件事(与大学无关)

在牛津不能错过的10件事(与大学无关)


除了大学外,牛津还有很多值得探索的地方,从空中的轮廓线就可以得到证实!(图片提供©VisitEngland)
 

我们都知道牛津以风景优美、叹为观止建筑集中的大学而举世闻名,既具有传统的韵味又不乏现代的造诣。(点击获取牛津学生的内幕指南!)
 

但你想体验牛津的另一面吗?你会发现完全不同的世界,有丰富而多元的美食、艺术、体育和文化活动等你去尝试,无论你只是来度周末还是只是课间一两个小时的消遣。
 

牛津布鲁克斯大学(Oxford Brookes University)的Matthew Leake向我们介绍了他在牛津最为乐道的10件事—无需涉足大学校园、图书馆、教学楼或花园一寸土地哦!
 

1. 参观牛津城堡

牛津城堡始建于1071年,作为威廉一世控制这一地区的基地,后在英国内战中成为保皇派的军事要塞,再后来还用作于法庭和市政厅。1996年的时候,这里还曾是一座监狱。
 

但从此以后,这里发生了翻天覆地的变化,整个区域被重新规划建设为牛津城堡区(Oxford Castle Quarter),成为一个充斥着餐馆和酒吧的热闹地方,还有一所艺术馆和由旧时监狱牢房改造而成客房的豪华酒店。夏季的时候这里还有人工沙滩,配上棕榈树和沙滩排球活动,活力逼人。你可以围绕城堡游览,欣赏牛津城中的风景与周围的乡村景色。
 

2. Cowley Road品尝全球美食

如果你想念家乡的味道,你可以到Cowley Road(右图)尝试大快朵颐。
 

这里是牛津最具多元文化的地区之一,你可以发现孟加拉的咖喱屋、日本的寿司吧、土耳其烤肉店,还有巴西、牙买加和中国的小食店。你可以一边品尝西班牙餐前小吃一边欣赏现场表演的弗拉明戈舞蹈,或选择黎巴嫩餐馆里的阿拉伯传统拼盘外加水烟。如果你想在家用膳,你可以选择来自希腊、巴尔干、意大利食品店、非洲蔬菜店与亚洲超市的独特原料。当然,你还可以找到英格兰人最喜爱的晚饭—炸鱼薯条!
 

3. 在Covered Market任意“血拼”

Turl Street or Arcadia on St Michael’s Street.Covered Market (右图)位于牛津的中心地带,聚集了肉店、花店、咖啡馆、礼品店、服饰和鞋店、珠宝店、理发店等林林总总。这里最早创建于18世纪70年代,目的是要把牛津资产阶级市场摊档移出主要的大街,现在则成为一个漫步(然后迷路)的好地方。你可以在这里流连数个小时而无法自拔。牛津还有很多独立商店,可以买到类似鹅毛套装或订做的皮制拷花皮鞋。
 

4. 在独特的环境观看莎翁戏剧

牛津不乏戏剧演出,但许多制作公司往往会使用这个城市作为自己剧本里具有创意的背景。类似 Creation Theatre的剧团就曾在牛津城堡、宝马迷你的工厂、Blackwell的书店与Headington Hill公园等地方登台演出。
 

5. 漫步穿越Port Meadow

距离市中心不远的地方,你可以在Port Meadow呼吸到分外新鲜的空气。这里临近泰晤士河,可以尽享一大片风景如画的自然之美。由于历史的牧场权限和考古价值,这个地区完全没有遭受一点破坏,是马驹、候鸟和野花的天堂。到访Port Meadow是无需离开牛津就体验英国乡村的最好方式!
 


扬帆Port Meadow (并欣赏当地的野生环境图片提供©VisitEngland Images
 

6. Randolph Hotel品味下午茶

下午茶是最为英式的英国传统(右图,牛津Quod Brasserie)。
 

这可不是什么皇家专利,你也可以在五星级酒店Randolph Hotel的the Drawing Room 预订下午茶。在这个三层的盘子中,下午茶的内容有带有达文郡奶油块和果酱的司康饼、下午茶点心、水果蛋糕、三文治和各种不同的茶。记得选择靠窗边的座位,可以静观世界的繁忙。
 

7. 乘坐平底船游河

如果没有乘坐平底船(punt)在游河,那你的牛津之行还不算完整。你可以用金属桨推顶河床而让小船向前行进,或者把船桨让给船夫代劳。平底船可以按小时计算租坐,可以选择泰晤士河或切维尔河。如果你选择做乘客的话,放松心情,随着河流沿着河岸漂流、穿过桥洞,享受鸭子向你游来讨要食物的乐趣。
 


8. 感叹Blenheim Palace之美
 

作为全英28个联合国世界文化遗产之一的Blenheim Palace 的确是一座雄伟壮观的豪华古宅,这里还是丘吉尔1874年出生的地方。你可以参观游览内部,亲眼见证杰出的建筑造诣以及各种画像、挂毯艺术和家具的精致收藏,或者到室外的草地、湖泊和花园漫步。
 


9. Modern Art Oxford观看展览

牛津的现代艺术画廊在业内具有领先地位,经常主办最新的当代视觉艺术展。Modern Art Oxford (右图)与现代艺术领域许多杰出的人物多次合作,成为他们展示自己创新性绘画、雕塑和影片、进行嵌入式装置艺术的地方。
 

10. 到酒吧去!
 

举世闻名的作家J.R.R. Tolkien和C.S. Lewis曾经在牛津的酒吧里碰面讨论各自最新的小说创作。你也可以与好友在城中选个具有百年历史的酒吧举杯共饮,分享在牛津难忘经历的点点滴滴?
 


The Trout Inn是牛津泰晤士河畔的一间酒吧 图片提供©VisitBritain/Tourism South East
 

游览到此为止!你的牛津之旅到此圆满结束了,而且没有踏入任何一座大学建筑一步哦!
 

Read more

   •  Explore the UK: More city guides for students
   •  Country houses on film: Find the locations of Downton AbbeyBatman and Notting Hill
   •  Choosing a university or college in the UK

Want to study in the UK? Search for courses or search for scholarships!